Lográ el punto ideal del Glasé Real
En esta nota te contamos la mejor manera de lograr el punto ideal del glasé real para decorar tus cookies! También conocido como el punto de los 10 segundos, hará que tus decoraciones sean más fáciles y queden perfectas.
El punto suele llamarse de los 10 segundos porque al levantar la cuchara y trazar unas líneas sobre la preparación, éstas tardan ese tiempo en integrarse. Veamos a continuación los ingredientes, el procedimiento y los tips infaltables para que todo salga perfecto.
Ingredientes
- Glasé real 250 gr de la receta que prefieras.
- Agua.
Procedimiento
En este caso trabajamos con 250 gramos de glasé real para poder llegar al punto de relleno de la galletita.
Para eso, primero revolvemos el glasé para integrarlo y ponerlo a punto nuevamente.
A partir de ese momento comenzamos a agregar agua paulatinamente de a gotas. Primero 1 gota, luego 2 y así, siempre verificando el punto. Hemos tomado como medidas 1 gota = 1/4 tablespoon. Con esta cantidad de agua el glasé empieza a aflojar en su contextura.
Tips
- El recipiente donde se prepara el glasé debe estar siempre bien limpio y sin rastros de grasa.
- Cuando el glase esté listo, cubrí el recipiente con un paño húmedo o con un folex en contacto.
- Si las paredes del bowl donde lo preparaste tienen restos de glasé y éste empieza a secarse, no mezcles ese glasé con el resto. Eliminalo del recipiente con un papel de cocina húmedo.
¿Tenés algún otro secreto para el punto del glasé? ¡Contanos!