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Rolls Mediterráneos

Rolls Mediterráneos

Rolls Mediterráneos


¿Pensando en algo rico para hornear a la hora de la cena? ¡Entonces estos rolls Mediterráneos te van a tentar! Simples, sabrosos y abundantes. Una receta imperdible para tener siempre a mano y darse un gustito. Seguí el paso a paso en la nota. 


Ingredientes

Masa

  • Agua tibia 150 cc.
  • Leche tibia 150 cc.
  • Azúcar 1 cda.
  • Levadura fresca 25 gr.
  • Harina 000 500 gr.
  • Sal fina 1 cdita
  • Manteca 50 gr.

Relleno

  • Queso crema 200 gr.
  • Aceite de oliva 10 cc.
  • Pimienta c/n.
  • Perejil c/n.
  • Jamón crudo 200 gr.
  • Gruyere 200 gr.
  • Tomates secos 10 u.

Instrucciones

Para la masa

En un bowl, mezclar leche, agua, azúcar y levadura, reservar.

Por otro lado hacer una corona con la harina, colocar la sal alrededor.

Poner los líquidos en el centro de la corona e integrar hasta obtener una masa homogénea. Una vez formado el bollo agregar 50 gr de manteca pomada y amasar hasta integrar por completo y hasta conseguir una masa lisa.

Dejar reposar tapada con film hasta que duplique su volumen. Una vez duplicada estirar formando un rectángulo sobre una mesada enharinada y desgasificar.

Relleno y armado

Primero, mezclar queso crema, pimienta, aceite de oliva y perejil picado. Untar toda la masa con esta mezcla.

Luego, colocar en el siguiente orden los ingredientes superponiendo capas: jamón crudo, gruyere, tomates secos previamente hidratados, más gruyere y por último un poco de perejil picado.

Enrollar sobre sí misma hasta lograr un cilindro. Con un cuchillo afilado cortar porciones de aproximadamente 6 cm de ancho y disponer uno al lado del otro (con el relleno hacia arriba) sobre el molde Bake it simply de Wilton

Espolvorear con más gruyere por encima y dejar levar hasta que duplique su volumen. Hornear a 180° por aproximadamente 30/40 min.

¡A servir y a disfrutar!

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