Bienvenido

Galletitas De Jengibre: Un Clásico Navideño

Galletitas De Jengibre: Un Clásico Navideño

Galletitas de jengibre: un clásico navideño

¿Existe algo más lindo que cocinar? Sí, compartir esta pasión con los más pequeños de la casa.
Se acerca Navidad y te proponemos esta receta súper sencilla en la que todos pueden colaborar.


Ingredientes

  • 80 gr de agua.
  • 210 gr de azúcar negra.
  • 5 gr de bicarbonato de sodio.
  • 15 gr de canela molida.
  • 2 gr de clavo de Olor.
  • 560 gr de harina 0000.
  • 15 gr de jengibre.
  • 250 gr de manteca.
  • 120 gr de miel.

Instrucciones

1

En una olla poner el agua, el azúcar negra, la miel y las especias. Llevar a hervor.

2

Retirar del fuego y agregar el bicarbonato de sodio.

3

Mezclar bien y agregar la manteca fría en cubos.

4

Pasar el preparado a un bowl y dejar enfriar.

5

Luego, agregar la harina y mezclar hasta que se forme la masa.

6

Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera una hora como mínimo.

7

Estirar la masa y cortar de la forma deseada utilizando los cortantes para galletitas con motivos navideños de Wilton.

8

Colocar las galletitas en una placa con Silpat y llevar a la heladera nuevamente hasta que la masa esté completamente dura.

9

Hornear a 180º C entre 10 a 12 minutos. Esto va a depender del tamaño de las galletitas.

Para decorarlas podés espolvorear con azúcar impalpable o bien preparar la receta de Glase real que más te guste.

¡A disfrutar!


Dejar comentario o consulta: Galletitas De Jengibre: Un Clásico Navideño
 

Al navegar por este sitio aceptás el uso de cookies para agilizar tu experiencia de compra.