Galletitas de jengibre: un clásico navideño
¿Existe algo más lindo que cocinar? Sí, compartir esta pasión con los más pequeños de la casa.
Se acerca Navidad y te proponemos esta receta súper sencilla en la que todos pueden colaborar.
Ingredientes
- 80 gr de agua.
- 210 gr de azúcar negra.
- 5 gr de bicarbonato de sodio.
- 15 gr de canela molida.
- 2 gr de clavo de Olor.
- 560 gr de harina 0000.
- 15 gr de jengibre.
- 250 gr de manteca.
- 120 gr de miel.
Instrucciones
1
En una olla poner el agua, el azúcar negra, la miel y las especias. Llevar a hervor.
2
Retirar del fuego y agregar el bicarbonato de sodio.
3
Mezclar bien y agregar la manteca fría en cubos.
4
Pasar el preparado a un bowl y dejar enfriar.
5
Luego, agregar la harina y mezclar hasta que se forme la masa.
6
Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera una hora como mínimo.
7
Estirar la masa y cortar de la forma deseada utilizando los cortantes para galletitas con motivos navideños de Wilton.
8
Colocar las galletitas en una placa con Silpat y llevar a la heladera nuevamente hasta que la masa esté completamente dura.
9
Hornear a 180º C entre 10 a 12 minutos. Esto va a depender del tamaño de las galletitas.
Para decorarlas podés espolvorear con azúcar impalpable o bien preparar la receta de Glase real que más te guste.