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Mini Budines De Manzana Y Arándanos

Mini Budines De Manzana Y Arándanos

Mini budines de manzana y arándanos

Estos mini budines de manzana y arándano nos traen el sabor agridulce del otoño. Horneados en el molde para 8 mini budines de Wilton, son ideales para disfrutar en un día fresco con una buena taza de café y amigos.

  • Receta para 8 mini budines. 

  • Nivel de dificultad: principiantes.

Ingredientes

Budines

  • 2 1/3 tazas de harina común.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/4 taza (1/2 barra) de manteca pomada.
  • 2/3 taza de azúcar morena.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 taza de leche.
  • 2 tazas de manzanas gala peladas y picadas (2 manzanas medianas aproximadamente).
  • 1 taza de arándanos secos, picados en trozos grandes.

Glaseado

  • 1 taza de azúcar impalpable.
  • 3-4 cucharaditas de jugo de arándano.

Herramientas

Instrucciones

1.

Para los budines, precalentá el horno a 180°C. Prepará un molde para mini budines de 8 cavidades con el desmoldante.

2.

En un bowl grande, combiná la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal. Mezclá bien.

3.

En otro bowl grande, batí la manteca y el azúcar moreno con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjoso. Agregá los huevos, uno a la vez. Finalmente, agregá la vainilla.

4.

De manera alternada, agregá la mezcla de harina y la leche a la mezcla de manteca, mezclando hasta que se combinen.

5.

Agregá las manzanas y los arándanos picados. Dividí la masa uniformemente en el molde preparado, llenando cada cavidad casi por completo.

6.

Horneá durante 26-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Enfriá los mini budines en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Retiralos del molde y dejalos enfriar por completo sobre la rejilla.  

7.

Para el glaseado: mezclá el azúcar en polvo y el jugo de arándano. Rociá el glaseado de azúcar sobre los budines en la cantidad y forma que  desees.

Notas:

Sustituto del jugo de arándano en el glaseado: si bien perderás el lindo color y sabor rosado, podés sustituir el jugo de arándano con una pizca de leche o de agua.

Para congelar: una vez enfriado, envolvé cada budín en papel film y luego en papel de aluminio. Congelados de esta manera, pueden durar hasta un mes. 


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