Mini budines de manzana y arándanos
Estos mini budines de manzana y arándano nos traen el sabor agridulce del otoño. Horneados en el molde para 8 mini budines de Wilton, son ideales para disfrutar en un día fresco con una buena taza de café y amigos.
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Receta para 8 mini budines.
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Nivel de dificultad: principiantes.
Ingredientes
Budines
- 2 1/3 tazas de harina común.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/4 taza (1/2 barra) de manteca pomada.
- 2/3 taza de azúcar morena.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 taza de leche.
- 2 tazas de manzanas gala peladas y picadas (2 manzanas medianas aproximadamente).
- 1 taza de arándanos secos, picados en trozos grandes.
Glaseado
- 1 taza de azúcar impalpable.
- 3-4 cucharaditas de jugo de arándano.
Herramientas
- 2 bowls grandes para mezclar.
- 1 bowl pequeño para mezclar.
- Molde para Mini budines, 8 cavidades.
- Desmoldante para tortas.
- Rejilla para enfriar.
Instrucciones
1.
Para los budines, precalentá el horno a 180°C. Prepará un molde para mini budines de 8 cavidades con el desmoldante.
2.
En un bowl grande, combiná la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal. Mezclá bien.
3.
En otro bowl grande, batí la manteca y el azúcar moreno con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjoso. Agregá los huevos, uno a la vez. Finalmente, agregá la vainilla.
4.
De manera alternada, agregá la mezcla de harina y la leche a la mezcla de manteca, mezclando hasta que se combinen.
5.
Agregá las manzanas y los arándanos picados. Dividí la masa uniformemente en el molde preparado, llenando cada cavidad casi por completo.
6.
Horneá durante 26-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Enfriá los mini budines en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Retiralos del molde y dejalos enfriar por completo sobre la rejilla.
7.
Para el glaseado: mezclá el azúcar en polvo y el jugo de arándano. Rociá el glaseado de azúcar sobre los budines en la cantidad y forma que desees.
Notas:
Sustituto del jugo de arándano en el glaseado: si bien perderás el lindo color y sabor rosado, podés sustituir el jugo de arándano con una pizca de leche o de agua.
Para congelar: una vez enfriado, envolvé cada budín en papel film y luego en papel de aluminio. Congelados de esta manera, pueden durar hasta un mes.