El secreto para una pizza bien crocante
Siempre es un buen día para hornear una rica pizza casera. ¿Te gusta con el piso bien crocante? El secreto de Wilton para lograrlo es su molde para pizzas con rejilla y revestimiento cerámico. ¡Del horno directo a la mesa! La rejilla te asegura pisos crocantes siempre, el revestimiento cerámico te permite cortar en el molde y sus guías de corte te permiten lograr porciones perfectas. ¡Mirá esta receta con toppings combinados que son una locura!
Ingredientes para la masa
- Harina 000 1 kg.
- Agua fría 560 gr.
- Sal 25 gr.
- Aceite de oliva 25 ml.
- Levadura fresca 14 gr.
Toppings 1
- Tomate triturado.
- Mortadela.
- Burrata.
- Pesto de pistachos.
Toppings 2
- Peras grilladas.
- Queso azul.
- Nueces.
- Mozzarella en hebras.
Herramientas
Instrucciones
Hacer una corona con la harina y poner la sal en los bordes externos. En el centro volcar el agua, la levadura y el aceite. Con las puntas de los dedos desintegrar la levadura por completo. Integrar la harina y amasar hasta formar un bollo liso.
Dejar reposar tapado hasta que duplique su volumen. Una vez duplicada, desgasificar, dividir la masa en bollos de 700 gr y estirar con las yemas de los dedos hasta el diámetro de la pizzera. Precocinar la masa a 250º C por aproximadamente 8 min.
Armado
Pintar la mitad de la masa con tomate triturado, condimentar con orégano, sal y ají molido. Colocar en la mitad queso azul y mozzarella y hornear 10 min a 250°. Colocar el resto de los toppings al sacar del horno.