Relleno de frutilla para tortas
Este relleno de frutillas es todo lo que necesitás para que tu torta quede espectacular. Hecho con frutillas frescas o congeladas le da a tus tortas o cupcakes favoritos, ya sean de chocolate, limón o vainilla, un toque de frescura y sabor. ¿No te gustan las frutillas? Reemplazalas por frambuesas o ananá. Fácil de hacer, esta receta le dará a tus preparaciones un sabor dulce a verano en cualquier época del año. También podés servirlo con helado o crema batida. ¡Queda riquísimo!
Ingredientes
- 340 gr. de frutillas enteras, frescas o congeladas.
- 1 taza (200 gr.) de azúcar granulada.
- 1 taza (250 gr.) de agua.
- 3 cucharadas (25 gr.) de maicena.
- 1 cucharada (15 gr.) de jugo de limón.
Herramientas
- Bowl grande.
- Vaso medidor.
- Batidor.
Instrucciones
- En una cacerola mediana, mezclá las frutillas, el azúcar, el agua, la maicena y el jugo de limón.
- Llevá la mezcla al fuego hasta que hierva, revolviendo ocasionalmente.
- Una vez que hierva, cociná la mezcla durante 13-15 minutos o hasta que las frutillas se hayan desarmado y la mezcla se haya espesado.
- Dejá enfriar completamente. Colocá la mezcla en un bowl grande y llevá a la heladera durante 3-4 horas antes de usar.
Notas
¿Cuánto tiempo se mantiene el relleno de frutillas en la heladera?
El relleno puede durar en la heladera hasta una semana.
¿Cómo guardo tortas con este tipo de relleno?
Guardá tu torta con relleno de frutas siempre en la heladera.