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Mini Streusel De Manzanas Y Arándanos En Moldes De Silicona

Mini Streusel De Manzanas Y Arándanos En Moldes De Silicona

Mini streusel de manzanas y arándanos en moldes de silicona


Si nunca horneaste en moldes de silicona, esta receta es perfecta para que hagas tus primeras pruebas. Te vas a enamorar tanto de estos mini streusel de manzana y arándanos como de la practicidad de los moldes de silicona para horno. 

¿Nunca realizaste preparaciones en moldes de silicona? Esta receta es una oportunidad para que los pruebes. ¡Son muy prácticos! 

Te contamos algunos de sus beneficios. Sirven para preparaciones dulces o saladas. El material es antiadherente por lo que el desmolde es facilísimo. Además, la cocción es pareja y te permite hacer porciones individuales. Son aptas para llevar al horno y al freezer porque resisten altas y bajas temperaturas.
Algo para resaltar también es que se pueden utilizar en horno a gas, eléctrico o microondas; y se pueden lavar en el lavavajilla.

Ahora sí, vamos a la receta.


Ingredientes

Masa sablée

  • Harina 500 gr.
  • Manteca 300 gr.
  • Azúcar impalpable 225 gr.
  • Yema de huevo 90 gr.
  • Sal fina 5 gr.
  • Ralladura de limón c/n.
  • Esencia de vainilla c/n.

Relleno de manzanas

  • Manzana verde 1,250 kg.
  • Azúcar 15 gr.
  • Manteca 50 gr.
  • Mermelada de damasco 100 gr.
  • Agua 100 cm3.
  • Canela en rama o en polvo c/n.
  • Cáscara de limón c/n.

Streusel

  • Manteca 200 gr.
  • Azúcar 200 gr.
  • Harina 0000 300 gr.
  • Canela molida c/n.
  • Azúcar impalpable.

Decoración

  • Arándanos frescos c/n.
  • Azúcar impalpable c/n.

Preparación

Masa Sablée

1.

Colocar en la mesada la harina y el azúcar impalpable formando una corona y ubicar en el centro la manteca fría cortada en cubos.

2.

Ayudándose con un cornet cortar la manteca finamente mezclándola con la harina.

3.

Luego, con las palmas de las manos, frotar la manteca con la harina y formar una arenilla hasta que quede bien amarilla y desaparezcan los cubos de manteca.

4.

Volver a formar una corona con esa preparación y en el centro colocar los huevos y la sal -previamente disuelta- la ralladura y esencia.

5.

Integrar todos los ingredientes con la ayuda de un Cornet, intentando no trabajar mucho la masa.

6.

Luego, fresar los ingredientes con la palma de la mano contra la mesada para lograr que se unan sin amasar.

7.

Formar un rectángulo no muy grueso para que la masa se enfríe de forma pareja. Envolverlo en film y llevarlo a la heladera por mínimo 1 hora.

8.

Retirar del frío romper la masa y volver a unirla.

9.

Estirar la masa de unos 4 a 5mm de alto.

10.

Cortarla en círculos de aproximadamente 14cm de diámetro para poder colocarlos en los moldes.

11.

Forrar y fonzar la masa en cada molde para que quede pareja, retirar el sobrante de los bordes y pinchar

12.

Precocinar la masa a 170 grados hasta que los bordes estén apenas dorados.

TIP 1: antes de hornear y para que la masa no se englobe, forrar la tarta colocando papel de aluminio para protegerla y algún peso encima como por ejemplo porotos.

TIP 2: antes de colocarle el papel aluminio podés pintar la tarta con clara de huevo. De esa manera se generará una capa que cuando le agregues el relleno, evitarás que se humedezca demasiado la masa.

13.

Una vez que los bordes están apenas dorados retirar del horno. No te olvides de quitarle los porotos y el papel aluminio.

Relleno

1.

Pelar y cortar las manzanas en cubos.

2.

Agregarle el azúcar, la manteca, la cáscara de limón, la canela, el agua y el dulce de damasco.

3.

Cocinar hasta que las manzanas estén tiernas.

TIP: No te pases en la cocción sino luego te quedará como un puré de manzanas en la tarta

4.

Enfriar y colar.

TIP: súper Importante colar la preparación para que el jugo de la cocción no te humedezca la masa.

Streusel

1.

Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta obtener un granulado.

2.

Conservar en frío.

Armado

1.

Sobre la base de masa sablée, precocida previamente, colocar el relleno frío.

2.

Cubrir con el streusel.

3.

Espolvorear con azúcar impalpable.

4.

Hornear a 170 grados entre 30 a 40 minutos.

5.

Una vez fría la tarta colocar arándanos frescos, previamente lavados y secos.

¡Espolvorear con azúcar impalpable y a disfrutar!


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