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Receta Fácil Para Unos Rolls De Canela Caseros

Receta Fácil Para Unos Rolls De Canela Caseros

Receta fácil para unos Rolls de canela caseros

Prepará una tanda de Rolls de canela caseros y bien aromáticos en un abrir y cerrar de ojos. Terminalos con un tradicional glasé de azúcar impalpable. Tu familia va a amar esta receta, ¡así que mejor que que la tanda sea doble! 


Ingredientes

Para los rolls

  • 2/3 taza de leche tibia (40 ° C).
  • 7 gr  de levadura seca activa.
  • 2 cucharadas de azúcar, divididas.
  • 1/4 taza (1/2 barra) de manteca pomada.
  • 1 yema de huevo.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 tazas de harina 0000, y un poco más para espolvorear.

Para el relleno

  • 1/4 taza (1/2 barra) de manteca pomada.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de harina 0000
  • 1 cucharada de canela en polvo.

Glaseado

  • 3/4 tazas de azúcar impalpable.
  • 1 cucharada de leche.

Instrucciones

1.

Prepará los rolls. Mezclá la leche tibia, la levadura y 1 cucharada de azúcar en un bowl grande. Dejá reposar de 5 a 10 minutos o hasta que esté espumoso.

2.

Agregá al bowl la manteca, el azúcar restante, la yema de huevo, la vainilla y la sal. Mezclá con una batidora de pie usando un gancho para masa a velocidad media hasta que se combinen.

3.

Agregá gradualmente la harina y mezclá a velocidad media hasta que se forme una masa suave y elástica, aproximadamente de 2 a 4 minutos.

4.

Engrasá un bowl grande con spray vegetal para sartén. Formá una bola con la masa, colocala en el bowl y cubrila con papel film. Dejá reposar en un lugar cálido durante 45 minutos o hasta que duplique su tamaño.

5.

Prepará el relleno. Mezclá la manteca, el azúcar, la harina y la canela en un bowl mediano hasta que estén bien combinados.

6.

Prepará un molde para hornear con un antiadherente.

7.

Golpeá la masa y extendela hasta formar un rectángulo de 30 x 25 cm sobre una superficie enharinada con un rodillo.

8.

Extendé el relleno sobre la masa y enrollá desde el extremo largo. Pellizcá la costura para sellar, recortá los extremos y cortá en 8 piezas del mismo tamaño.

9.

Colocá los rolls en el molde preparado; cubrí con papel film y dejá que leven durante 25-30 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.

10.

Mientras tanto, precalentá el horno a 180º C. Retirá la envoltura de plástico de los rolls y horneá de 25 a 29 minutos o hasta que estén dorados. Dejá enfriar en el molde sobre una rejilla mientras preparás el glaseado.

11.

Prepara un glaseado básico. Agregá la leche al azúcar en polvo hasta que quede suave. Verter sobre los rolls. Servilos calientes.

Notas

  • Preparar con anticipación: después de que los rolls de canela estén ensamblados en el molde, envolvelos en papel film y guardalos en la heladera para que se leven durante la noche. Por la mañana, volvé a ponerlos a temperatura ambiente y hornealos para un desayuno rápido y fácil.

  • Para congelar: ensamblá los rolls en el molde, cubrí con papel film y luego con papel de aluminio hasta por 1 mes. Para hornear, descongelá en la heladera durante la noche, luego llevalos a temperatura ambiente por la mañana y hornealos de acuerdo con las instrucciones de la receta.

  • Si usás harina 000 en lugar de harina 0000, es posible que debas agregar un par de cucharadas más de harina para que la masa no quede demasiado pegajosa.

  • Si no tenés una batidora de pie, amasá la masa a mano durante unos 5-10 minutos o hasta que quede suave y elástica.


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