Receta clásica de brownies
¿Hay algo más rico que un brownie caseros bien húmedo y chocolatoso? Esta es una receta clásica infalible para cuando te agarran esos antojos de algo dulce y reconfortante. ¡Seguí el paso a paso y a disfrutar!
Ingredientes
- Manteca, 200 gr.
- Chocolate semi-amargo, 300 gr.
- Huevo, 6.
- Azúcar, 340 gr.
- Harina 0000, 170 gr.
- Cacao amargo, 30 gr.
- Sal, 10 gr.
- Nueces 150 gr.
Procedimiento
1.
Derretir a baño María la manteca con el chocolate.
2.
Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta espumar, no llegar al punto letra. Agregar la manteca derretida con el chocolate e integrar con movimientos envolventes.
3.
Integrar los secos mezclados y tamizados previamente. Hacerlo en tres veces con movimientos envolventes incorporando también las nueces picadas.
4.
Pasar la mezcla a una placa de 20 cm por 20 cm, enmantecada y enharinada con un poquito de cacao.
5.
Cocer al horno a 180ºC precalentado por quince minutos.
6.
Dejar enfriar y cortar.