Alfajores de dulce de leche con masa sableé
Para la merienda prepará estos riquísimo alfajores de dulce de leche con masa sableé. Seguí el paso a paso de la receta que te dejamos en esta nota y disfrutalos en casa.
Ingredientes para la masa
- Yema, 4 o 5 unidades (90 g).
- Harina 0000, 500 g.
- Azúcar impapable, 225 g.
- Manteca, 300 g.
- Sal fina, 5 g.
- Ralladura de limón, 1 cdita.
- Esencia de vainilla, 1 cdita
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero, 500 g.
- Nueces picadas, opcional.
Procedimiento
1.
Para la masa, comenzar batiendo la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta cremar. Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos de a uno y volver a cremar con la batidora.
2.
Aparte, mezclar la harina con la sal y agregar a la preaparación anterior, tamizando e integrando con espátula, sin amasar.
3.
Bajar a la mesada y fresar (integrar con la palma de la mano) hasta unir.
4.
Reservar envuelta en film por media hora en heladera.
5.
Estirar y cortar discos de unos 8 cm de diámetro para las tapas de los alfajores.
6.
Cocer al horno medio en una placa para galletitas Wilton enmantecada por unos 12 minutos.
7.
Rellenar con dulce de leche. Pasar los bordes por las nueces picadas para darle el toque final.