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Shortbread: Un Clásico Escocés

Shortbread: Un Clásico Escocés

Shortbread: un clásico escocés 

Una buena receta de shortbread, las típicas galletitas de manteca escocesas es imprescindible para cualquier cocina. Son deliciosas solas y a la vez muy fáciles de personalizar para cualquier ocasión. Cubrilas con mermelada o con un chorrito de tu chocolate favorito y llevalas a un nivel superior!

Esta receta de shortbread contiene manteca y nueces picadas para crear unas galletas deliciosas y reconfortantes. Ideales para experimentar con diferentes combinaciones de rellenos y  coberturas. 

Ingredientes

  • 3/4 taza de manteca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 2 tazas de harina 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2/3 taza de nueces
  • Azúcar blanca brillante (opcional)

Herramientas

Instrucciones

1

En un procesador de alimentos, triturá  las nueces hasta que estén finamente molidas. Reservalas para usar más tarde. 

2

En un bowl grande, batí  la manteca, el azúcar y la sal a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté cremosa. Esto debería tomar alrededor de 1 minuto.

3

Agregá  las yemas de huevo, una a la vez, mezclando bien después de cada adición. Agregá la vainilla y mezclá bien.

4

Agregá la harina y las nueces finamente molidas. Mezclá hasta que esté todo combinado.

5

Presioná la masa en un solo bollo, envolvela en una envoltura de plástico y refrigerala durante al menos 2 horas. La masa se puede dejar durante la noche en la heladera si es necesario.

6

Cuando esté listo para hornear, precalentá el horno a 190º C.

7

Sacá la masa de la heladera. Dejala reposar  a temperatura ambiente durante unos 5 a 10 minutos, hasta que se ablande un poco.

8

En una superficie ligeramente enharinada, estirá la masa con el rodillo  hasta que tenga un espesor de unos 7 mm aproximadamente.  Si la masa se agrieta, simplemente volvé a presionarla.

9

Con un cortante redondo, cortá la masa en círculos de 6 cm de diámetro y colocolos en una bandeja para hornear sin engrasar.

10

Espolvoreá la masa con azúcar blanca brillante. (Opcional).

11

Horneá las galletitas durante 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.

12

Retirá la bandeja del horno y dejala enfriar sobre una rejilla. Dejá que las galletitas se enfríen en la bandeja para hornear durante 5 minutos y luego pasalas directamente a la rejilla para que se terminen de enfriar por completo.

Notas

Para almacenar.

  • Podés guardá las galletitas horneadas en un recipiente hermético hasta por una semana.

Para congelar la masa.

  • La masa se puede congelar, pero debe descongelarse completamente en el refrigerador antes de continuar con la receta.

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