Sorprendé con estos Carrot Cupcakes
Dale un pequeño twist al clásico Carrot Cake y sorprende con unos mini Carrot Cupcakes. Ideales para disfrutar a la hora del té, seguí el paso a paso de esta receta infalible y date el gusto con estos pequeños dulces.
Ingredientes
- 180 g de harina 0000.
- 200 g de azúcar.
- 160 ml de aceite.
- 210 g de zanahoria rallada.
- 2 huevos.
- 40 ml de leche.
- 50 g de nuez.
- 5 g de polvo para hornear.
- 2 g de bicarbonato de sodio.
- 4 g de sal fina.
- 4 g de canela en polvo.
- 3 g de jengibre en polvo.
- 10 ml de jugo de limón.
- 5 ml de esencia de vainilla.
Para el frosting de vainilla
- 250 g de manteca a temperatura ambiente.
- 250 g de azúcar impalpable.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180°C.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela.
- Mezclar la zanahoria con los huevos, la leche, el jugo de limón, la esencia de vainilla, el azúcar y el aceite.
- Incorporar la harina anterior y agregar las nueces.
- Llenar los moldes de mini cupcakes Wilton.
- Hornear a 180 ºC por 20 minutos.
- Dejar enfriar por completo.
- Para el buttercream de vainilla, tamizar el azúcar impalpable dentro de un bowl junto con la manteca y la esencia de vainilla.
- Batir por 1 minuto a velocidad mínima .
- Luego aumentar la velocidad a máxima, y continuar batiendo por 5 minutos más hasta formar la crema y se incorporen todos los ingredientes. (La crema debe quedar muy blanca y cremosa)
- Rellenar una manga pastelera y decorar los cupcakes.