Budín de aceitunas
¿Con antojo de una merienda salada? Mirá esta receta para un delicioso budín de aceitunas ideal para acompañar con quesos a la hora del mate o para sumar a un brunch.
Ingredientes
- 125 cc de aceite oliva.
- 3 huevos.
- 300 cc de leche.
- 480 g de harina leudante.
- ½ cdita. de pimienta molida.
- 150 g de queso reggianito o parmesano rallado.
- 75 g de aceitunas verdes descarozadas.
- 75 g de aceitunas negras descarozadas.
- Sal y pimienta.
Herramientas
Procedimiento
Mezclar el aceite de oliva con los huevos y la leche. Agregar la harina tamizada, la pimienta y el queso rallado.
Cortar las aceitunas en rodajas e incorporar a la preparación anterior. Salpimentar.
Verter en el molde Texturra para budín previamente pincelado con el desmoldante para tortas Wilton y rellenar hasta las ¾ partes de su capacidad.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que insertando un palillo observemos que el mismo salga limpio.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
¡Ahora a disfrutar!