Pascuas: cómo hacer pequeñas zanahorias con la manga para decorar
¡Creá estas simpáticas zanahorias para darle el último toque a tus decoraciones de Pascuas! También es ideal para decorar tus carrot cakes. Con glaseado, colorantes, picos y mangas sólo tenés que seguir estas sencillas instrucciones y listo!
Ingredientes
- Glaseado de crema de manteca o buttercream
- Colorante en gel naranja
- Colorante en gel Verde irlandés
- Maicena
Herramientas
- Mangas para decorar Wilton
- Acople estándar Wilton
- Pico Nº 12 (para decoraciones grandes)
- Pico Nº 233 (para decoraciones grandes)
- Pico Nº 6 (para decoraciones pequeñas)
- Pico Nº 2 (para decoraciones pequeñas)
Instrucciones
1.
Colocar la manga pastelera con el pico redondo Nº 12 y llénarla hasta la mitad con glaseado de consistencia media. Sostener la manga en un ángulo un poco menor a 90 grados.
2.
Colocar el pico ligeramente por encima de la superficie. Con mucha presión, comenzar a apretar la parte superior de la zanahoria. Levantar el pico ligeramente, dejando que el glaseado se abanique generosamente. Poco a poco, relajar la presión para reducir la forma a medida que tira hacia atrás.
3.
Cuando la zanahoria tenga la longitud deseada, relajar la presión y tirar del pico hacia atrás sin levantarla de la superficie para tirar del extremo hasta un punto.
4.
Recortar con el pico Nº 233 de múltiples aberturas las hojas superiores.
5.
Para zanahorias de tamaño más pequeño, usar el pico Nº 6 para el cuerpo de las zanahorias y el Nº 2 para las hojitas.
6.
Sumergir un dedo en maicena y golpear suavemente para emparejar y bajar cualquier punto afilado que pudiese quedar.