Ideas para San Valentín: guirnaldas de merengue en forma de corazón
Estas guirnaldas de merengue, ligeras y delicadas, pueden ser un maravilloso postre para el brunch de San Valentín. Combinan muy bien con una taza de té y son una forma linda y divertida de celebrar a tu persona favorita. Hechas con una combinación de picos de decoración y colores para glaseado, te dan el toque dulce justo.
Ingredientes
- Colorante en gel Verde irlandés
- Colorante en gel Marfil
- Colorante en gel Rosa Barbie
- Colorante en gel Violeta
- Colorante en gel Azul Real
- Colorante en gel Naranja
- Colorante en gel Azul cielo
- Colorante en gel Rojo Intenso
- Merengue en polvo
Herramientas
- Rejilla para enfriar de 3 niveles Recipe Right
- Mega molde antiadherente para galletitas Perfect Results
- Pico Redondo Nº 2A
- Pico Estrella Abierta Nº 1M
- Pico Flor de Gota Nº 2D
- Pico Flor de Gota Nº 2C
- Pico Estrella Abierta Nº 4B
- Mangas descartables de 30 cm
- Papel manteca
- Lápiz
- Tijeras
Instrucciones
1 Preparar el patrón
Cortar papel manteca del tamaño de la bandeja para hornear que se vaya a utilizar. Con un cortante o molde de corazón grande, dibujar los corazones en la parte posterior del papel.
2 Preparar el merengue
Preparar la mezcla del merengue siguiendo las instrucciones de tu receta favorita. Dividir en cinco porciones iguales. Y ahora a combinar los colorantes para lograr el tono deseado!
- Combinar los colorantes rosa barbie y azul cielo para obtener el color rosa de la foto.
- Combinar los colorantes naranja, rojo-rojo y marfil para obtener el color naranja de la foto.
- Combinar Azul Real, Azul cielo y un toque del colorante marfil para obtener el color azul que se muestra.
- Combinar los colorantes Verde Irlandés y Azul Real para obtener el color verde que se muestra en la foto.
- Combinar los colorantes violeta y azul real para obtener el color púrpura de la foto.
Teñir una porción de merengue con cada uno de los colores logrados en las combinaciones anteriores: rosa, naranja, azul, verde y púrpura.
3 Preparar las mangas
Preparar cinco mangas de decoración por separado con picos variados. Llenar cada manga con el merengue en diferentes colores. Colocar el papel manteca con el lado derecho hacia arriba en el molde para hornear galletitas y fijarlo al molde usando un punto de merengue en cada esquina.
Ahora, alternando colores y picos, realizar remolinos, estrellas y puntos de merengue siguiendo la línea patrón del corazón dibujado anteriormente.
Hornear según las indicaciones de la receta de merengue elegida y dejar enfriar sobre la rejilla.