Cómo hacer estrellas con la manga pastelera
Una de las técnicas más populares a la hora de decorar con la manga es la de las estrellas. Pueden ser de una gran variedad de tamaños y estilos. Por eso, uno de los primeros pasos de todo decorador es experimente con estrellas abiertas y cerradas para crear diferentes estilos.
La técnica de la estrella es atemporal y se puede usar para hacer desde un borde clásico hasta un relleno sorprendente para la parte superior de un proyecto. En esta nota te dejamos algunos consejos e ideas de Wilton para que experimentes.
Ingredientes
Buttercream o glaseado para decorar
Herramientas
- Pico Estrella abierta Nº 18
- Pico Estrella abierta Nº 1M
- Pico Estrella abierta Nº 16
- Pico estándar estrella abierta Nº 32
- Pico Flor de Gota Nº 2D
- Pico Estrella abierta Nº 21
- Manga para decorar de 30 cm
Instrucciones
1
Con una manga de decoración con pico de estrella, sostenga la bolsa hacia arriba, con la punta ligeramente por encima de la superficie.
2
Apretar la manga para formar una estrella. Utilizar una presión ligera para formar una estrella pequeña; incrementar la presión para hacer una estrella más grande.
3
Es importante dejar de apretar antes de retirar el pico.
4
Para crear una estrella con punta, formar la estrella, luego continuar apretando y jalar la punta hacia arriba y hacia afuera. Disminuir la presión a medida que alcance la longitud deseada.
Sugerencias:
Para una estrella pequeña, proba usar el pico Nº 13
Para una estrella estándar más grande, el pico Nº 22
Para una estrella extra grande, intentá con los picos 1M o 4B
Siempre consultá las instrucciones de cada proyecto para conocer el tamaño correcto del pico que necesitás usar.
¡Ahora a practicar y experimentar con distintas combinaciones!