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Horneá Y Decorá Estas Cookies árbol De Navidad

Horneá Y Decorá Estas Cookies árbol De Navidad

Horneá y decorá estas cookies Árbol de Navidad

Horneá y decorá tu propio bosque navideño lleno de estos árboles de colores elegantes. Unas cookies perfectas para regalar en esta época del año. 

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • 3 1/4 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

 

Para la decoración

 

Herramientas

 

Instrucciones

1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Batir la manteca y el azúcar en un bowl grande con una batidora eléctrica o manual hasta que esté suave y esponjoso. Batir el huevo, el extracto de vainilla y el extracto de almendras.

3. En un recipiente aparte, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de manteca, una taza a la vez, mezclando entre cada taza.

4. Dividir la masa en dos bolas y colocar sobre una superficie enharinada. Extender cada bola con un rodillo para que cada sección tenga aproximadamente 30 cm de diámetro y 3 mm de grosor.

5. Sumergir en harina el cortante en forma de árbol antes de cortar con cuidado cada galletita.

6. Hornear las galletitas en una bandeja para hornear sin engrasar durante 8-11 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

7. Enfriar las galletitas por completo en una rejilla.

8. Para preparar el glaseado real, batir el azúcar en polvo, el agua y el merengue en polvo hasta que se formen picos. Esto generalmente toma alrededor de 7 a 10 minutos a baja velocidad usando una batidora de pie eléctrica, o de 10 a 12 minutos a alta velocidad con una batidora de mano.

9. Teñir 1 taza de glaseado de cada color usando las siguientes combinaciones:

  • Verde helecho: Verde Irlandés, Rojo Intenso, Negro.
  • Caqui: Azul Real, Negro, Amarillo Limón.
  • Pizarra: Azul Reall, Negro.
  • Zafiro: Azul Real, Violeta, Negro.
  • Verde helecho oscuro: Verde Irlandés, Rojo Intenso, Negro
  • Verde sauce: Azul Cielo, Negro

Reservar ¼ de taza de blanco.

10. Dividir y aligerar los glaseados. Diluir la mitad de los glaseados de colores con 20 gotas, reservar las otras mitades de tazas de glaseados sin diluir. Colocar el glaseado diluido en mangas descartables con una punta cortada de 1 cm. Rellenar las cookies. Para las galletas de color helecho, rellenar en cada sección, dejando secar de 15 a 30 minutos antes de colocar el resto de las secciones. Deje secar las galletas durante varias horas o toda la noche.

11. Decorar las galletitas de la siguiente manera:

  • Galletita color helecho: Con el pico Nº 1 y glaseado blanco dibujar la nieve.
  • Galletita color caqui: con boquilla Nº 1 y glaseado color zafiro, dibujar una línea vertical y las otras horizontales.
  • Galletita color pizarra: con el pico Nº2 y glaseado color helecho, dibujar las ramas de los árboles.
  • Galletita color zafiro: con boquilla Nº 1 y glaseado color caqui, dibujar los puntos.
  • Galletita color helecho oscuro: con un toque de glaseado diluido de color verde sauce para aligerar, pero que aún permita dibujar, colocar los acentos en la galletita usando la manga con el pico Nº 1.
  • Galletita color sauce: con el pico Nº 1,  dibujar las guirnaldas punteadas con los colores pizarra y helecho oscuro. 

Dejar que todas las galletas se sequen entre 12 y 24 horas más.

 

¿Te animás? ¡Contanos qué planeas hornear esta Navidad!

 


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