Más ideas para decorar tus galletitas navideñas
Ya sea que estés organizando tu mesa dulce o planeando un regalo para estas fiestas, estas cookies “guirnaldas navideñas” son una hermosa opción. Un proyecto fácil ideal para principiantes, estas galletitas te asegurarán una dulce Navidad. ¡Casi demasiado lindas para comerlas!
Ingredientes
- Colorante en gel Amarillo Limón
- Colorante en gel Verde Enebro o similar
- Colorante en gel Azul Real
- Colorante en gel Rojo Navideño
- Colorante en gel Verde Musgo
- Colorante en gel Rojo Intenso
- Buttercream frosting
- Masa para galletitas favorita
- Decoración de azúcar en forma de moño (opcional)
Herramientas
- Rejilla para enfriar
- Rodillo francés
- Pico Nº 4 redondo
- Espátula angulada
- Cortantes para galletitas redondos en dos tamaños
- Mangas descartable
- Bandeja para cookies Recipe Right
- Acople estándar
- Set de picos de 22 piezas Wilton
Instrucciones
Paso 1: Hornear las cookies.
Prepará la masa para galletitas siguiendo las instrucciones de la receta que hayas elegido. Estirá la masa hasta que tenga un grosor de 3 mm. Usando el cortante redondo de mayor tamaño, cortá las cookies y con el cortante redondo más pequeño corte el centro de cada una. Horneá y dejá enfriar sobre la rejilla.
Paso 2: Colorear el glaseado.
Teñí 1/3 taza de glaseado de rojo, de verde oscuro y de verde claro usando las siguientes combinaciones:
a. Mezclá los colorantes Rojo Navideño y Rojo Intenso para obtener el glaseado rojo como se ve en la foto.
b. Mezclá el colorarante Azul Real y el Verde Enebro o similar para obtener el color verde oscuro.
c. Mezclá los colorantes Verde Musgo y Amarillo Limón para obtener el color verde claro.
Reservá el resto del glaseado blanco.
Paso 3: Decorar las galletitas.
Prepará cuatro mangas de decoración de la siguiente manera: pico Nº 16 con el glaseado rojo, acoplador con glaseado verde claro, pico Nº 67 con glaseado verde oscuro y pico Nº 4 con glaseado blanco.
Con una espátula en punta, cubrí ligeramente las galletitas con el glaseado blanco. Usando la manga con glaseado blanco, colocá cuatro flores de puntos igualmente espaciadas en cada cookie. Prepará la manga rellena de glaseado verde claro con el pico Nº 3 y decorá el centro de las flores.
Usando la manga con el glaseado rojo y el pico Nº 16, realiza algunas rosetas entre las flores.
Utilizando la manga con el verde oscuro y pico Nº 67 decorá con hojas. Cambia el pico de la manga con el glaseado verde claro por uno Nº 352 para decorar con más hojas.
Agregá la decoración de azúcar en forma de moño en cada galletita para terminar.
¡Y listo para disfrutar de una dulce Navidad! ¿Acaso no son demasiado lindas para comerlas?
¡Contanos cual es tu receta favorita para estas fiestas en los comentarios!